|
Главная / форум / Бизнес и жизнь во Франции / Попробовать лягушек
Автор |
Дата |
Попробовать лягушек |
Pages:
1
2
3
»
|
|
23.2.2012 11:23 |
Известно, что во Франции готовят популярный деликатес - лягушачьи лапки. А где во Франции можно попробовать эту роскошь? |
|
09.3.2012 17:11 |
А вот попробовать этот деликатес даже во Франции можно не везде, а лишь в нескольких известных ресторанах. Интересно,а какие они лягушачьи лапки, вкусные? |
|
11.3.2012 15:26 |
Как ни странно, лягушачьи лапки считаются самыми мясистыми частями тела. И многие утверждают, что по вкусу они нежнее цыплят. Просто надо перебороть себя. |
|
14.3.2012 13:00 |
Я раньше, когда слышала фразу лягушачьи лапки, всегда морщилась. Я понять не могла, как это вообще можно есть. Но когда представилась такая возможность, то даже не раздумывала, как говорится живем один раз. И они действительно похожи по вкусу на цыпленка. Теперь это одно из любимых моих блюд! |
|
27.3.2012 12:21 |
"Как ни странно, лягушачьи лапки считаются самыми мясистыми частями тела..."
А что там еще есть то, кроме лапок?)Но сама попробовать не решилась бы, хоть и живем один раз, может если только не знала бы, что за блюдо ем. |
|
28.3.2012 20:19 |
По виду их трудно спутать с чем либо другим :-). Я их пробовала и мне очень понравилось! А мне вот всегда было интересно куда девают все остальное от бедных лягушек? |
|
30.3.2012 05:57 |
Чего только народ не напишет... "в известных ресторанах": )) Лягушачьи лапки, скажем в лионской округе можно встретить в очень многих ресторанах, а в Домбе (край прудов, к северо-востоку от Лиона), так настоящий рай для любителей этого блюда. Самый распространённый вариант, - лягушачьи лапки с петрушкой жаренные в масле. Только один нюанс - лягушки не нашинские, их завозят оттуда, где такие вещи не едят, большей частью из Польши, Чехии, Турции, даже Пакистана. Потому что своих переловили: )) То есть ловят по-прежнему, конечно, но только для личного потребления. Так что чтобы попробовать местных лягушек можно лишь в гостях у какого-нибудь деревенского жителя (где точно знаешь, что это не замороженные в супермаркете купленные), либо самому наловить.
|
|
30.3.2012 14:07 |
На сколько я знаю что сейчас на разведении лягушек есть люди которые постоили свой бизнес в Украине.
Похоже не плохо на этом зарабатывают. |
|
30.3.2012 19:25 |
Стало быть попробуем лапки ещё и украинских жаб: ) |
|
01.4.2012 14:27 |
Многие французы ни на что не променяю свое коронное блюдо. Просто они умеют их готовить и умеют есть) По вкусу это как курица, но намного нежнее. И еще учтите - лягушки живут только в чистых водоемах, а вот чем питаются куры... |
|
01.4.2012 17:47 |
Что значит "ни на что не поменяют"? Всему своё место и лягушачьи лапки лишь одно из коронных блюд. Не буду говорить о вкусе курицы, поскольку не ем птицу, но общепринято, что лучшие куры это бресские пулярки. Так вот диетка у них ничего себе так, - на основе кукурузы с молоком, плюс разумеется жучки-червячки, которых находит на фермах. Причём территория под куриц рассчитывается из рассчёта 5 квардатных метров на одну курицу, чтобы было где подвигаться. Щёб я так жил!: )) |
Pages:
1
2
3
»
|
Чтобы участвовать в обсуждении тем форума Вы должны авторизоваться!
|
|
|